Lorenzato Bicampeón Nacional del Campeonato Argentino de Motociclismo!!!

"El festejo de un Grande...
Mati Lorenzato ahora Campeón de la 125 Internacional "

Se corrió la duodécima fecha del CAM en la localidad de Galvéz (Sta Fe), donde Matías Lorenzato y Jeremías Oviedo representaron a nuestro Valle.
Bajo la organización del Moto Club Gálvez y Vecinal Urquiza , en el predio “Francisco Pancho Píccolo” y más precisamente en el Circuito “Adrián Bocha Gavatorta” (de 540 mts) los minaclaverenses dejaron su huella más marcada que nunca.

Matías Lorenzato nos volvió a dar otra alegría ya que gritó nuevamente Campeón. Mati se consagró ahora en la categoría 125 Internacional (ya se había coronado en la 250/450) Sin dudas fue otro fin de semana espectacular para Lorenzato, que dómino de punta a punta en las pruebas clasificatorias y su serie.
Los 6 puntos que le dio la primer serie y el no haberse disputado la final permitió que el minaclaverense se corone, ya que Aguilar (último campeón de la categoría y actual segundo) a pesar de sumar 5 puntos en la serie, no pudo descontarle puntos en una factible final mano a mano, esto hizo que quedara a 36 puntos de Matías (26 pts es lo máximo que te da una fecha) a falta de una fecha, por ende Lorenzato se consagró en una de las categorías más competitivas a nivel nacional.
Luego como para no perder la costumbre gano sin problemas la serie de la 250/450 y lo hubiera hecho en la final sino hubiera sido por la lluvia.

"La moto del colo siempre
presente en el CAM"
Jeremías Oviedo, por su parte tuvo un sábado complicado con la puesta a punto de su moto, pero el domingo cambio todo en la 125 Internacional y logró una excelente performance en la segunda serie, demostrando que esta la altura de los mejores, el colo largó sexto, aceleró como nunca para pasar sin inconvenientes al quinto y cuarto, quedando luego tercero al pasar a Jerónimo Castelli.
Jeremías ah tenido un crecimiento sostenido en las ultimas fechas, tanto humano como deportivo (recordemos se perdió varias carreras por una lesión) que lo han dejado conforme y con grandes expectativas para el próximo año, por lo pronto terminará entre los 10 mejores (se ubica 9°) de la 125 I.
En la categoría 250/450 I el minaclaverense alcanzó la sexta ubicación en la segunde serie mostrando una buen performance en el ovalo de Gálvez.

El sábado los competidores tuvieron que esperar para poder conocer el circuito, ya que se retraso en el inicio de los entrenamientos,  para mejorar el estado del circuito; luego de que lo habilitaran los pilotos desarrollaron varias jornadas de entrenamientos y dos pruebas de clasificación (algunas se pasaron al día domingo debido al poco tiempo), tal es el caso de algunas tandas de la 125 y 250 (categorías de los minaclaverenses).

El domingo volvieron las complicaciones, porque la lluvia dijo presente en el circuito cuando justo estaba por largarse el repechaje de la 125cc Internacional, impidiendo la continuidad del certamen en Galvéz.  Se Corrieron bien temprano algunas clasificaciones y las series de cada categoría, pero no hubo tiempo para las finales, por lo que se decidió otorgar los puntos acumulados de cada piloto en su respectiva serie.

Esta situación meteorológica produjo la definición de tres campeonatos del CAM, ya que Martín Ferrari se consagró en Minimotos, Tobías Martini en la 50cc Escuela y nuestro Matías Lorenzato en la 125 cc Internacional.  Los premios se distribuirán en Suardi, en la próxima fecha, que además tendrá el condimento que será nocturna.

Sin dudas es uno de los mejores años deportivos de Lorenzato, ahora Bicampeón Nacional del Campeonato Argentino de Motociclismo, algo nunca alcanzado por un competidor serrano (que sin dudas será difícil de superarlo).